¿Cuál es la comida típica de Tulancingo?

Muchos suelen decir: “Barriga llena, corazón contento”. ¿Será cierta esta expresión? Si tu pareja y tú pronto visitarán Tulancingo, y quieren comprobar la expresión antes mencionada, entonces no se pueden perder los platillos típicos de la región. Por ello, en esta ocasión, ADO te menciona ¿Cuál es la comida típica de Tulancingo? ¡Prepárate para degustar deliciosa comida!

Antes de hablarte de cuál es la comida típica de Tulancingo, conoce un poco de la historia de Tulancingo, específicamente de su fundación y por qué se llama de esa forma:

Tulancingo de Bravo es un municipio ubicado en el Estado de Hidalgo, su nombre proviene de una palabra derivada de su anterior nombre: Tullan - Tzingo, el cual se traduce como “detrás de los tules” o “el fin de los tules/juncos”. La historia de Tulancingo inicia al ser fundada oficialmente por los Toltecas en el año 645 a.C. Debido a esto, la población es considerada como una de las más antiguas de América Latina, sin embargo, fue sometida al dominio hispano en el año de 1525.

Conociendo lo anterior, probablemente te preguntes: ¿Cuál es la comida típica de Tulancingo?

Cuatro platillos típicos que no te puedes perder en tu visita a Tulancingo

Al igual que en el resto del país, en Hidalgo abundan los alimentos hechos a base de maíz, por ejemplo, los guajolotes, tacos de insecto, de barbacoa, enchiladas de comal y un gran y vasto etcétera, sin embargo, a continuación descubrirás aquellos platillos que debes probar en tu visita


Sin duda alguna, en México existe una gran variedad gastronómica que, dependiendo del estado en el que te encuentres, tendrá sus propias adaptaciones, el municipio de Tulancingo no se queda atrás y te ofrece una gran variedad de alimentos. ¡Prepárate para disfrutar de todo un manjar!